Sorbete de naranja












Ingredientes:

  • 4 naranjas grandes de zumo
  •  200 g de azúcar
  • 2 claras de huevo

Elaboración:

- Lavar y secar las naranjas.
- Cortar una tapita en la parte superior.


- Vaciar las naranjas, con cuidado de no romper las cáscaras.
- Dejarlas en el congelador hasta que se vayan a utilizar.
- Pasar la pulpa por la licuadora o por el pasapurés.
- Verter 300 ml de agua en un cazo.Añadir el azúcar y llevarlo a ebullición.
- Cocer a fuego lento durante 20 m. Dejar enfriar.
- Mezclar este almíbar con el zumo de naranja. Dejarlo en el congelador 30 m.
- Después de este tiempo, agregar las claras batidas a punto de nieve.
- Verter la preparación en un recipiente, taparlo con film de cocina y dejarlo en el congelador 3 horas, hasta que esté firme.
- Rellenar las cáscaras de las naranjas con el sorbete y servir.
Sorbete de naranja

No hay comentarios:

Publicar un comentario