Pan hecho en casa

Hogaza de pan

 

 

 

 

 

 
Hogaza de pan

Hogaza de pan. Ingredientes:

  • 2 kg de harina de trigo
  • 40 g de levadura de cerveza
  • 1,5 l de agua
  • 40 g de sal

Elaboración:

- Disolver la levadura en un poco de agua templada.
- Añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta obtener una pasta suave y homogénea. Añadir el agua poco a poco a medida que se amasa.
- Después de 20 minutos de trabajar la masa, cubrir con un paño y dejar que repose unas 2 horas.
- Pasado este tiempo, amasar de nuevo delicadamente.
- Dividir el compuesto en grandes bolas y dejarlas reposar.
- Después de 30 minutos,aplastar las bolas,darles la vuelta y dejarlas reposar otra media hora.
- Practicar una incisión circular en la superficie de los panes, y ponerlos a cocer en el horno a 220ºC durante 40 minutos.


Crackers caseros

Crackers caseros

Ingredientes:

  • 80 g de harina de trigo
  • 100 g de copos de avena
  • 50 g de copos de cebada
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 4 cucharaditos de semillas de lino molidas
  • 20 g de levadura de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

 Elaboración:

 - Mezclar bien los ingredientes, añadir el aceite y trabajar la masa, añadiendo poco a poco el agua templada, en la que antes se habrá disuelto la levadura.
- Trabajar la masa hasta obtener una pasta blanda. Dejar reposar una hora.
- Extender  la masa en una capa fina y uniforme sobre una bandeja de horno untada en aceite.
- Recortar la masa  haciendo círculos, cuadrados, etc.
- Poner las figuras a cocer en horno precalentado a 250ºC durante  15 minutos aproximadamente.

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