Crema de coliflor con gambas












Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 150 ml de leche semidesnatada o desnatada
  • 16 gambas
  • unos tallos de cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

- Lavar la verdura y cortarla. Pelar los ajos.
- Poner el puerro, la coliflor y los ajos en una olla con abundante agua. Añadir sal y media cucharada de aceite.
- Cuando comience a hervir, cocinar durante 20 minutos.
- Pasar todo por la batidora, con una parte de líquido de la cocción, hasta conseguir una crema lisa.
- Incorporar la leche y batir de nuevo.
- Verter el contenido en una cazuela y cocinar unos minutos más.
- Rectificar el punto de sal y condimentar con pimienta.
- Pasar la crema por el pasapurés.
- Lavar los tallos de cebollino, secarlos y picarlos muy finos.
- Pelar las gambas, dorarlas 2 minutos en una sartén con unas gotas de aceite.
- Repartir la crema en 4 cuencos y colocar el cebollino y las gambas de forma decorativa.
- Espolvorear con 1 pizca de pimentón.

Crema de coliflor con gambas

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