Rape alangostado










Ingredientes:

  • 1 rape de 1 kg
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 tacita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:

- Lavar el rape, atarlo con hilo de cocina, como si fuera un asado, sazonarlo, untarlo con un poco de aceite y embadurnarlo con pimentón hasta que la superficie aparezca de color rojo.
- En una cazuela en la que el pescado quepa justo, colocar la cebolla pelada cortada en aros, el ajo pelado, la pimienta, la espina del pescado, el laurel, el vino blanco y 1 vaso de agua.
- Llevar a ebullición,  introducir el pescado y cocer durante 15 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
- Acabada la cocción, retirar el rape y esperar a que se enfríe.
- Eliminar el hilo de cocina del pescado, cortarlo en rodajas no muy finas y colocarlas en una fuente.
Rape alangostado

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