Pollo al cava con uvas












Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 vaso de cava brut
  • 1 racimo de uvas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta

Elaboración:

- Salpimentar los muslos de pollo y freírlos en una cazuela con el aceite caliente. Cuando estén dorados, retirarlos de la cazuela y reservar.
- Cortar en trocitos pequeños la cebolla, los ajos,el puerro y el apio, y sofreírlos en el mismo aceite de los muslos.
- Incorporar los muslos de pollo y el cava. Añadir medio vaso de agua.
- Tapar la cazuela y cocer lentamente hasta que estén tiernos, unos 30 minutos.
- Cuando el pollo esté en su punto, retirarlo de la cazuela y disponerlo en la fuente de servir.
- Pasar la salsa por el colador chino y verter sobre los muslos de pollo.
- Acompañar con los granos de uva pelados.

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