Tarta de arroz con frutas del bosque

 Tarta de arroz con frutas













Ingredientes para la masa:

  • 220 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1 huevo

Ingredientes para la cobertura:

  • 500 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de limón
  • 40 gr de azúcar
  • 200 gr de arroz
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de queso batido tipo quark
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 400 gr de frutas del bosque variadas: grosellas, frambuesas,arándanos, moras, fresas.
  • 1 sobre de gelatina roja

Elaboración:

- Amasar la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar y la levadura hasta obtener una masa quebrada homogénea. Se deja en el frigorífico unos 30 minutos.
- Extender la masa, ponerla en un molde desmontable de unos 26 cm de diámetro y hornearla durante 20 minutos a 180º en el horno prcalentado.
- Desmoldar la base y dejar que se enfríe.
- Para preparar la cobertura, poner a hervir la leche con la sal y ralladura de limón.
- Añadir el azúcar y el arroz . Dejar que hierva a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Disolver las hojas de gelatina según las instrucciones del envase, incorporarla al arroz con leche todavía caliente y dejarlo enfriar 15 minutos.
- Montar la nata y añadirla al arroz con leche junto con el mascarpone, el queso batido y el azúcar avainillado.
- Volver a montar el aro del molde alrededor de la base ya enfriada, cubrirla con la masa de arroz y dejarla en el frigorífico durante 1 hora.
- Para preparar la cobertura de frutas, lavar las frutas del bosque y repartirlas decorativamente por toda la tarta.
- Preparar la gelatina roja según las instrucciones del envase y verterla sobre las frutas.
- Dejar enfriar la tarta en el frigorífico 15 minutos más.

 Tarta de arroz con frutas

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