Puré de calabaza al aroma de vainilla

Puré de calabaza al aroma de vainilla











Ingredientes para 4 personas:

  • 1 1/2 kg de calabaza
  • 1 cebolla
  • 3 naranjas de zumo
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración: 

 - Rehoga la cebolla y pícala fina. Rehógala en 2 cucharadas de aceite caliente en una cacerola, durante 10 minutos, a fuego lento.
 - Corta la vaina de vainilla a lo largo y raspa el interior, con la punta de un cuchillo, sobre un plato para desprender las semillas y reservarlas.
- Incorpora la calabaza cortada en dados a la cazuela y saltéala durante 2 minutos.
- Agrega el zumo de las naranjas a la cazuela.
- Añade la vaina de vainilla y agua hasta cubrirlas.
- Sazona y deja cocer unos 15 minutos a fuego lento, hasta que la calabaza esté tierna.
- Retira la vaina y pasa todo lo demás por la batidora hasta que quede una crema lisa y homogénea
- Mezcla el aceite restante con las semillas de vainilla reservadas.
- Reparte la crema caliente en 4 cuencos.
- Riega con unas gotas del aceite aromatizado y sirve.  


Puré de calabaza al aroma de vainilla
 

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