Petisús con crema pastelera





 Aquí os dejo esta receta de petisús. Es la que yo siempre hago.

Ingredientes para los petisús:

  • 250 g de agua
  • 80 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  •  

Ingredientes para la crema pastelera:

 

  • Medio litro de leche
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de maizena
  • 3 cucharadas de leche  

Elaboración de los petisús:


   1. Poner el agua en una pastelera con la sal y el azúcar. 
   2. Cuando rompa a hervir, agregar la mantequilla.
   3. Cuando la mantequilla esté derretida, apartar la pastelera del fuego.
   4. Agregar el harina y mezclar bien hasta que se despegue de las paredes de la pastelera.
   5. Esperar un par de minutos antes de incorporar los huevos, de uno en uno.
   6. Esperar a que un huevo se haya integrado por completo en la masa antes de añadir el  siguiente.












Así queda la masa una vez que se han añadido los huevos:

Masa de petisús


Repartir la masa en pequeños montoncitos sobre la bandeja del horno, que estará precalentado a 180º durante diez minutos.


 Aproximadamente media hora es lo que tardan en cocerse los panecillos de los petisús, dependiendo del tipo de horno. Estarán horneándose hasta que estén dorados por igual.




Elaboración de la crema pastelera:


En un cazo se pone medio litro de leche y 3 cucharadas de azúcar. Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y añadir esta mezcla: 2 cucharadas de azúcar, las tres yemas, la cucharada de harina, las 3 cucharadas de Maizena y las 3 cucharadas de leche fría.
Mezclarlo todo bien y ponerlo de nuevo en el fuego hasta que espese, sin dejar de dar vueltas.



Crema pastelera
Al cortar por la mitad los panecillos para ponerles la crema, conviene hacerlo con un cuchillo de sierra.

 




                            Para regalar.

      Antes de envolver con papel celofán, va envuelto con papel film de cocina.





    Petisús para regalar

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