Mermeladas y conservas

Mermelada de lima


Mermelada de lima


 Ingredientes:

  • 1 ½ kg de limones o limas
  • 14 tazas de agua
  • 2 ¾ kg de azúcar


- Se lavan bien las limas y se secan.
- Se pelan en tiritas muy finas sin la piel blanca.
- La cáscara se corta en juliana. Se aparta.
- Se parten por la mitad las limas, se exprime el zumo.
- Se apartan las semillas.
- Con un cuchillo se quita la piel blanca y se pone junto con las semillas en una bolsita de tela.
- En una cacerola se pone el agua, la pulpa partida en trozos pequeños, con la cáscara en juliana, la bolsita y el zumo.
- Cuando comience a hervir, se deja a fuego lento, hasta que la cáscara esté tierna, y se haya reducido todo a la mitad.
- Se saca la bolsita, se le añade el azúcar. Se remueve continuamente hasta que se disuelva el azúcar.
-Subir el fuego y dejar hervir unos 15 minutos.
- Se espuma y se deja reposar 15 minutos.
- Se envasa y se tapa.


 Pepinos en vinagre

Pepinos en vinagre

Ingredientes:

  •  1 kg de pepinos grandes y firmes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de semillas de comino
  • 1/2 litro de vinagre de vino blanco
  •  50 gramos de sal gorda
  • 1 manojo de eneldo o estragón fresco
- Se lavan y se secan bien los pepinos. Se retiran los extremos y se cortan en rodajas de 1 cm de grueso.
- Se disponen en capas en un bol de cristal, alternándolos con la sal gorda.
- Se deja reposar durante 12 horas y se escurren con cuidado.
- Se hierve el vinagre y se le añade el azúcar, las semillas de comino y las hierbas frescas.
- Se cuece a fuego lento durante 5 minutos. Se sube el fuego y se agregan los pepinos.
- Cuando vuelva a hervir, se cuentan 2-3 minutos.
- Se reparten ordenadamente las rodajas de pepino en los tarros y se vierte encima el vinagre caliente con las especias.
- Si el vinagre no alcanza para cubrirlos, se hierve un poco más y se incorpora.
- Se deja enfriar completamente y después se cierran los tarros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario