Macarons













Ingredientes para unas 30 unidades:

  • 280 g de azúcar glas
  • 160 g de almendra molida
  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar normal
  • 1/2 cucharilla de azúcar avainillado

Elaboración:

 - Tamizar el azúcar glas y mezclarlo bien con la almendra molida.
-  Montar las claras a punto de nieve, añadir la sal y poco a poco el azúcar normal hasta obtener un merengue espeso.
- Añadir la mitad del azúcar glas con la almendra y remover delicadamente con una espátula de arriba abajo.
- Incorporar el azúcar avainillado y el resto del azúcar glas con la almendra y seguir removiendo con delicadeza hasta que se incorpore.
- Dividir la pasta resultante en tantas partes como colores se quieran hacer, e incorporar el colorante natural: chocolate, mermelada de frambuesa, etc.
- Verter la mezcla por colores en una manga pastelera y formar botones sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
- O (en caso de tener el molde para macarons) verter la mezcla en el Decomax con la boquilla redonda grande y formar botones del tamaño sugerido por las marcas pulidas que incorpora el Tapete para macaron.
- Dejar reposar entre 30-35 m a temperatura ambiente.
- Cocinar en el horno, precalentado a 150ºC, durante 20-25 m hasta que resulten duros al tacto.
- Dejar enfriar y rellenarlos.

Relleno:

Se pueden rellenar de mermelada, crema de chocolate, queso mascarpone combinado con lo que se quiera.

Macarons

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