Chipirones rellenos de gambas












Ingredientes:

  • 1 kg de chipirones
  • 250 g de gambas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates medianos
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 huevo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal 
  • Pimienta

Elaboración:

- Dorar en una sartén la cebolla picada fina, el diente de ajo y las aletas y los tentáculos de los chipirones.
- Saltear durante unos minutos y añadir las gambas, peladas y picadas muy finas, las 4 rebanadas de pan de molde, también picado muy fino.
- Cocer todo junto 2- 3 minutos.
- Retirar del fuego y agregar el huevo, la sal y la pimienta, meclando todo bien.
- Rellenar los chipirones limpios y cerrar con palillos.
- Colocar los chipirones en una fuente resistente al calor. Regar con la salsa de tomate y el vino blanco.
- Meter en el horno caliente a 180º durante 45 minutos.
- En lugar de meterlos en el horno, se pueden hacer al fuego normal en una pastelera con diámetro suficiente para que quepan todoslos chipirones .




No hay comentarios:

Publicar un comentario