Calabacines en escabeche

  

 

 

 

 

Ingredientes:

  •  600 g de calabacines pequeños y muy tiernos
  •  1 cebolla grande
  •  3 dientes de ajo
  •  3 hojas de laurel
  •  1 vasito de vinagre
  •  1/2 vaso de vino blanco seco
  •  1/2 vaso de aceite de oliva
  •  Sal
  • Pimienta


    Elaboración:

     

    - Lavar bien lo calabacines, eliminar los extremos y cortarlos en discos finos.
    - Calentar el aceite en una sartén y freír los calabacines.



- Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
- Pelar la cebolla, que puede ser blanca. Yo siempre uso cebolla morada.




- Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas, junto con las cebollas.
- Sofreírlos en una sartén con 6 cucharadas del aceite de los calabacines y las hojas de laurel.
- Cuando la cebolla esté transparente, verter el vinagre y, tras 2 minutos, el vino blanco.
- Cocer durante 3-4 minutos más a fuego vivo.
- Condimentar los calabacines con sal y pimienta y disponerlos en capas en una fuente honda.





- Verter encima el escabeche y dejar marinar 5 horas.
- Si se quiere conservar más tiempo, introducir en la nevera.




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